Корзина пуста

Как выбрать баскетбольные кроссовки, ведь сезон уже начинается?!

11.05.2014

Наконец-то наступает лето,  та прекрасная пора, которую баскетболисты так долго ждут. Ведь так приятно лицезреть сухую асфальтовую площадку, новые белые сеточки на кольцах и ещё с десяток таких же помешанных на баскетболе парней и девушек. Мы так все промерзли этой зимой, и наконец-то сможем оттаять, играя в нашу любимую игру. Честно говоря, хочется бросить эту статью и пойти покидать мяч, но так нельзя, ведь я хочу донести до вас мои мысли и рассказать о небольшой своей проблемке. Речь сегодня пойдет о немного заезженной, но, тем не менее, очень важной теме, а именно: какие выбрать баскетбольные кроссовки в этом году. Мы разберём парочку новых моделей и попробуем их сравнить с более поздними вариантами. Я напоминаю, что мы выбираем баскетбольные кроссовки для игры на улице, в основном на асфальтовом покрытии. 

И так, давайте начнём:

И начнём мы с новинки этого года, которая в одночасье стала лидером продаж во многих интернет магазинах страны, в том числе и нашем. 

Nike Zoom LeBron 11
Баскетбольные кроссовки Nike Zoom LeBron 11
Обувь выглядит нереально круто, и некоторые расцветки просто завораживают. У них отличное сцепление с поверхностью и фиксация, а так же вентиляция. В общем кроссовки очень добротные, тут уж ничего не скажешь. Но минусом конечно же является их покрытие, при суровой эксплуатации она повредится и пошарпается. Ну и конечно же не будем забывать про цену этих кроссовок.... Она во многих магазинах доходит до 10 000 рублей. В ощем кроссовки очень классные, но убивать их на улице уж очень жалко.
 
Nike Zoom Kobe VENOMENON 4
Баскетбольные кроссовки Nike Zoom Kobe VENOMENON 4


Очередная модель от Коби Браянта. Лично мне кажется что у дизайнеров этой линейки есть какие-то проблемы или фантазия не работает совсем. Очередная модель от Коби Браянта. Лично мне кажется, что у дизайнеров этой линейки есть какие-то проблемы или фантазия не работает совсем. Из года в год разработчика создают все новые и новые модели, которые практически не отличаются друг от друга. Я никогда не был фанатом обуви от Коби, и не знаю много ли таких, но это по моему ужас… Но так как мы рассматриваем баскетбольные кроссовки только на предмет возможности игры на улице, то скажу, что модель более менее приемлемая, как по цене, так и по всем характеристикам. 

Nike Zoom KD 6

Баскетбольные кроссовки Nike Zoom KD 6

Шестые Дюранты как всегда выглядят шикарно, лично по моему мнению. Чисто внешне, они мне очень сильно нравятся. Минус, конечно же, в отсутствии фиксации голеностопа и в баллоне Air Max. В таких лучше на улице не играть, это факт! Вообще Аир Макс не особо любит игру на улице, так что эту модель лучше приберечь для паркета. Кроссовки эффектные и яркие, но, все-таки для игры в зале. 
 

А теперь давайте поговорим о том, почему я противник различных систем в частности Air Max и Hyperfuse именно для игры на улице?
Тем летом я купил себе Air Jordan Melo M8 ADVANCE  и, не сыграв даже ни одной игры у меня лопнул баллон Аир Макс. Лопнул или сломался, не знаю, как правильно сказать, но то, что с ним стало что-то не то, это факт! В кроссовках я провел минут 30 от силы, 2 раза сходив в магазин за хлебом и тут такая невезуха… После этого я так расстроился, что даже ни разу в них не сыграл за целый год. В кроссовках, конечно, играть можно, но при ходьбе или беге они издают некий звук, похожий на свист. В игре этого не слышно, но когда идёшь по городу, очень даже неприятно. Не буду говорить о том, что это плохие кроссы, они мне очень нравятся, и я надеюсь, что мне одному не повезло с ними, а у остальных проблем с ними не возникло. Ну и последнее скажу о моих Melo M 8 и системе Hyperfuse. Так как кроссовки у меня белые, а город очень уж грязный и пыльный, то обувь буквально через час носки становится, чуть ли не коричневой. И возвращаться в таких грязных кроссовках домой, если конечно у вас нет сменной, уж очень неприятно.
Баскетбольные кроссовки Air Jordan Melo M 8 Advance
А теперь можно поговорить о той модели баскетбольных кроссовок, которые хорошо подойдут для улицы и ничего им не будет. После проблем с некоторыми моделями, я вспомнил, что были у меня как то Air Jordan 5 Retro черного цвета и убивал я их на улице долгие 5 лет. До конца конечно не убил, а просто купил новые. И после этого я понял насколько же были круты мои AJ 5. У них была очень жёсткая каучуковая подошва, которая одинаково великолепно вела себя на асфальте и паркете. Сами кроссы были из текстиля, что не давало им ломаться и трескаться, как сегодняшним, новомодным моделям. Но и не обойду стороной отличную фиксацию голеностопа и стопы в частности. В общем как добью свои М8, сразу начну выбирать себе новые баскетбольные кроссовки. Уверен, что это будут Джорданы и не исключено что опять пятые, ведь раньше реально делали классные кроссовки.
Баскетбольные кроссовки Air Jordan 5 Retro
Осуждать какого-либо производителя я не стану, так как я не перепробовал все модели в мире и сказать какие лучше, а какие хуже не могу.
Могу лишь вам посоветовать одно, не клюйте на новые и пёстрые модели с кучей различных модификаций и улучшений, ведь не всегда они будут лучше. Подходите к выбору обуви с головой и учтите, что играть придётся на жестком асфальте, а не на новеньком паркете, и противники не будут щадить ни вас, ни вашу обувь.  

 



 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Валюта

Способы Оплаты: